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Outono na Alemanha | Época de abóboras


O outono chegou aqui na Alemanha e com ele um friozinho gostoso, deixando todos com vontade de comer uma sopa quentinha.


Em meio à vegetação já amarelada e avermelhada, um produto típico da época vem ganhando destaque nas vendas e supermercados: a abóbora. Para muitos alemães, a sopa de abóbora é algo simbólico, isso porque define a mudança das estações e é um alerta de que o inverno logo mais está por vir. Existe até um festival, o “Kürbisfest“, que acontece anualmente de setembro até novembro, na pequena cidade de Ludwigsburg. Durante este evento é possível apreciar a arte nas abóboras, assistir competições do maior fruto, além de aproveitar a excepcional gastronomia.

Existem várias receitas e não há um consenso de qual seja a melhor. Hoje vamos passar para vocês uma versão especial que nossa equipe provou e aprovou! Veja abaixo os ingredientes:


Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga.

  • 3 batatas.

  • 1 cenoura.

  • 1 cebola pequena fatiada.

  • 2 dentes de alho fatiados.

  • ½ gengibre

  • ½ tablete de manteiga.

  • “Schlagsahne” (ou creme de leite)

  • Sal, pimenta a gosto e caldo de legumes.

  • Água o suficiente para cobrir a abóbora na panela.

Modo de Preparo:

Lave a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e reserve. (Você pode tanto tirar a casca, quanto cozinhar com ela – vai da sua preferência). Lave as batatas, cenoura e o gengibre, corte em cubos e reserve; Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe por 2 ou 3 minutos. Então adicione metade da abóbora, batatas, cenoura, gengibre, sal, pimenta a gosto e misture por 3 minutos; Adicione a outra metade da abóbora junto com água quente, de forma que tudo fique submerso.

Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (10-20 min); Em um recipiente à parte, reserve alguns pedaços de abóbora já cozinhados (de 5 a 8 cubos). Então bata no mixer ou liquidificador o que sobrou na panela, por fim retorne-a ao fogo; Verifique o tempero e se desejar adicione um cubo de caldo de legumes.

Desligue o fogo, adicione “Schlagsahne” (ou creme de leite) e os pedaços de abóbora que você tinha reservado antes de utilizar o mixer.

Decore com sementes de abóbora secas que você pode fritá-las em azeite em uma frigideira.

Rendimento: De 6 a 8 pratos.

Ficou com água na boca? Então faça na sua casa e nos conte como ficou! Esperamos ouvir muitos “Das schmeckt gut!” (está uma delícia!)

Curtiram?


E que tal uma sobremesa pra ficar completinho? Confira aqui a Torta da Floresta negra :) Receita



Bis Bald!

Tati

Organizadora e produtora de sonhos :)

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