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Doces alemães: Receita do bolo Floresta Negra

Eu adoro um doce! Então, que tal apreciar um doce típico da Alemanha? Te convido agora para viajar para a Alemanha e saborear uma deliciosa torta floresta negra :) Você vai conhecer um doce alemão de dar água na boca :)


Convidei o meu amigo Joca cozinheiro @jocacozinheiro para essa missão. Assim vocês podem saborear a Alemanha e fazer o aquecimento para uma linda viagem pela própria Floresta Negra. Vamos lá!


Bolo Floresta Negra

INGREDIENTES

  • 4 ovos (200g)

  • 1 gema de ovo

  • 50g de farinha

  • 120g de açúcar granulado

  • 50g de fécula de batata

  • 20g de cacau em pó


Para o xarope de kirsch (cereja)

  • 150ml de água

  • 200g de açúcar

  • 30ml de kirsch (Schnapps de kirsch (cereja) é um tipo de bebida alcoólica destilada).


Eu tenho um post sobre schnapps, clica aqui oh: Além de cerveja, schnapps.


Para o creme chantilly

  • 50 ml de creme de leite fresco, com no mínimo 30% de gordura

  • 50g de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha


Para as cerejas

  • 350g de cereja maceradas em kirsch


Para a cobertura de chocolate

  • 350g de chocolate ao leite


PREPARO

Prepare os ingredientes secos:


  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, fécula de batata e cacau em pó. Peneire os ingredientes para remover quaisquer grumos. Este processo permitirá que os ingredientes sejam incorporados mais rapidamente.

  • Adicione os ovos e o açúcar numa tigela e misture como se estivesse fazendo uma omelete. Em seguida, coloque a tigela sobre uma panela de água quente. A água não pode ferver, pois os ovos coagularão.

  • Bata com uma batedeira manual em banho-maria, até formar uma espuma clara e volumosa. Este método chama-se pâte à bombe.

  • Retire do banho-maria e continue a bater até o resfriamento da mistura. A espuma de ovos estará com a consistência correta quando formar o ponto de fita.

  • Adicione os ingredientes secos delicadamente com uma espátula, como se estivesse desenhando o número 8. Desta forma, o ar se manterá na massa.

  • Coloque o bolo no forno numa forma pré untada, com farinha e manteiga, e asse por 40 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado. Quando o topo do bolo estiver dourado.

  • Xarope de kirsch: Numa panela, ferva a água com açúcar. Após o resfriamento, adicione o kirsh. Reserve.

  • Corte a massa do bolo ao meio, utilizando uma faca de pão grande. Em seguida, embeber a massa do bolo com o xarope de kirsch para dar-lhe uma textura macia e aromatizar. Embeba as duas partes do bolo.

  • Chantilly: Numa vasilha, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar espumoso. Adicione o açúcar e a baunilha.

  • Em seguida, coloque a tigela do creme de leite sobre uma tigela com gelo para manter a temperatura baixa durante a aeração do creme.

  • Com uma espátula de bolo ou colher, coloque uma camada de chantilly sobre a massa embebida de kirsch.

  • Coloque as cerejas drenadas sobre a camada de chantilly.

  • Coloque a parte superior do bolo sobre o recheio de chantilly e cerejas. Em seguida, cubra o bolo com o restante do chantilly.

  • Decore com as raspas de chocolate e cerejas maceradas.


Gostaram da dica?

E que tal aproveitar e saborear uma sopa de abóboras também?

Receita



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